Досрочный выход из декрета

Досрочный выход из декрета

Российское трудовое законодательство различает несколько типов отпусков. В их число входит время отдыха, предоставляемое сотруднице в связи с беременностью, родами и уходом за появившимся на свет ребенком.

И если будущая мать ожидает потомство, то у работодателя возникает проблема при расчете продолжительности отпуска. За нормативную основу берется ст. 255 российского Трудового кодекса. В ней прописано, что общая продолжительность отпуска составляет 140 календарных дней (по 70 до и после родов).

Однако, иногда возникают затруднения с определенной точной даты начала этого периода. Как правило, день ухода в отпуск начинается с момента предоставления на предприятие больничного из женской консультации, в которой наблюдается будущая мать.

Но зачастую возникает ситуация, когда сотрудница предоставляет листок нетрудоспособности позднее, желая тем самым еще немного поработать.

В таком случае фактический отрезок отпуска до родов будет меньшим, но период в 140 дней будет считаться от даты выдачи больничного.

Интересна проблема, связанная с социальным пособием на случае беременности и родов. Работодатель должен выплачивать его только за то время, когда женщины не было на работе. Если будущая мать вышла в отпуск до родов с опозданием, то за соответствующий период она должна получить зарплату в общем порядке.

Отпуск по уходу за ребенком

Многие мамы не хотят сидеть дома все отпущенные им 70 дней и стремятся как можно скорее приступить к прежней работе. Законодательство прямо не запрещает женщине досрочно вернуться к своим трудовым функциям. Но как поступить с пособием, ведь оно выплачено наперед из расчета на полноценный отпуск.
В своих многочисленных разъяснениях российский Фонд социального страхования делает акцент на том, что досрочно выходить из отпуска после родов все же не разрешено. Более того, существует риск, что придется вернуть часть пособия.
Кроме этого и после родов мать ребенка продолжает находиться на больничном. Поэтому полноценно трудиться женщине в этот период не позволено с точки зрения не только правовых норм, но и здравого смысла.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.